Antichi Sapori
La cucina tipica fonnese deriva dalla tradizione dei pastori, agricoltori e allevatori della zona. Gustosissimi i prosciutti e gli insaccati di carni locali da gustare come antipasto. I primi piatti deliziano il palato: sos ulurgiones, ma’ arrones de busa, ma‘arrones cruccios, su pane vrattau e su ministru in lampathu. I secondi appagano il gusto: su agiare, sa vrente, su tattaliu, sa orda, pane in erda, sa lassia, s’aladina e i profumatissimi arrosti di porcetto e agnello, ervehe in patata.
Caratteristico ed inconfondibile il pane: carasau, (pane e vressa) moddhe, tundas, accompagnato dal gustosissimo formaggio locale e da un buon bicchiere di vino rosso o Rosato di Sardegna. Deliziosi i dolci realizzati con maestria e gusto artistico:

Su pane in sappa, sas sevadas, sos marigossos, sos amarettos, su gattò, a'aranzada, sos guelfos, sos papathinos, sas ciambellas, sas casadinas e l’ormai famoso “biscotto di Fonni” da gustare con il buonissimo moscatello
di “Urrui”.

Produzioni tipiche
Numerosi sono a Fonni i laboratori artigianali per la produzione di pane carasau e biscotti, diffusi nel territorio i laboratori di calzoleria, per la lavorazione della ceramica, dei tappeti tipici, del marmo, del legno, del ferro, del vetro e particolare e delicata la lavorazione della filigrana sarda che trova a Fonni uno splendore mai visto.
Preziosi i gioielli realizzati dagli artigiani locali e che adornano il costume tipico fonnese, soprattutto quello femminile (Sos uttones, s’auggia, sa preda e orcu, sa sabegia).

  • produzione dolciaria

  • Marmisti

Bua Marmi e Graniti

  • oreficeria

  • Restauratori: